🥕 Chez nous, les saisons rythment le travail de la terre. Nous cultivons plus de 40 légumes différents au fil de l’année en respectant leur saisonnalité. Voici un aperçu de ce que vous pourrez retrouver mois par mois à la ferme !
🌱 Avril
Premiers légumes du printemps :
Blette, Chou Pak choï, Carotte, Épinard, Laitues (feuille de chêne, batavia, romaine), Mâche, Oignon cébette, Persil, Radis, Roquette, Sucrine
🌿 Mai
Le printemps s’intensifie :
Betterave, Blette, Carotte, Chou Brocoli, Chou Pak choï, Chou fleur, Chou pointu, Chou rave, Ciboulette, Coriandre, Courgette, Épinard, Fenouil botte, Laitues, Navet japonais (rabiole), Oignon nouveau, Oignon cébette, Persil, Pommes de terre nouvelles, Radis, Sucrine
☀️ Juin
Premiers légumes d’été :
Aubergine, Betterave, Blette, Carotte, Choux (Brocoli, chinois, Fleur, Pak choï, Kale, Pointu, Rave), Ciboulette, Concombre, Coriandre, Courgette, Fenouil botte, Haricot vert, Laitues, Navet japonais, Oignons (nouveau et cébette), Persil, Poivron, Pommes de terre nouvelles, Radis, Sucrine, Tomates
🌞 Juillet
L’été bat son plein :
Aubergine, Basilic, Betterave, Blette, Carotte, Céleri (branche et rave), Chou Kale, Ciboulette, Concombre, Courgette, Fenouil botte, Haricot vert, Laitues, Melon, Oignon cébette, Persil, Poivron, Sucrine, Tomates
🍅 Août
Pleine saison des tomates et des légumes d’été :
Aubergine, Basilic, Betterave, Blette, Carotte, Céleri branche, Chou Kale, Ciboulette, Concombre, Courgette, Fenouil botte, Haricot vert, Laitues, Melon, Oignon cébette, Persil, Poivron, Sucrine, Tomates
🍁 Septembre
Entre fin d’été et prémices de l’automne :
Aubergine, Basilic, Betterave, Blette, Carotte, Céleri (branche et rave), Choux (brocoli, Kale), Ciboulette, Concombre, Courges, Courgette, Épinard, Fenouil botte, Haricot vert, Laitues, Melon, Navet japonais, Oignons, Persil, Poivron, Radis, Sucrine, Tomates
🍂 Octobre
L’automne arrive en force :
Aubergine, Betterave, Blette, Carotte, Céleri, Choux (Pak choï, brocoli, fleur, rave, de Bruxelles, Kale), Courges, Courgette, Épinard, Fenouil, Haricots verts, Laitues, Mâche, Navets (classiques et japonais), Oignon cébette, Patate douce, Persil, Poireau, Poivron, Pourpier, Radis, Radis asiatique, Radicchio, Sucrine, Tomates
🍃 Novembre
Légumes rustiques et feuillus d’hiver :
Betterave, Carotte, Choux (fleur, classique), Ciboulette, Coriandre, Courges, Courgette, Épinard, Laitues, Mâche, Navets, Persil, Poireau, Pourpier, Radicchio, Radis (classiques et asiatiques), Sucrine,Tomates
❄️ Décembre
Les résistants du froid :
Carotte, Coriandre, Épinard, Laitues, Mâche, Navet japonais, Persil, Poireau, Pourpier, Radis, Sucrine
🧺 À noter
➡️ Tous nos légumes sont cultivés avec soin à la main, dans le respect du sol et des saisons.
➡️ La diversité peut varier légèrement selon la météo et les conditions du moment.